Пресс-релиз. В Уфимском районе Башкирии введена в эксплуатацию подстанция 220 кВ «Гвардейская»

28 декабря 2016 года, Уфа. – 28 декабря в Уфимском районе Башкирии поставлена под рабочее напряжение подстанция 220 кВ «Гвардейская». В торжественной церемонии ввода энергообъекта в эксплуатацию приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Илшат Тажитдинов, глава администрации ГО г. Уфа Ирек Ялалов, министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин, председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов и другие официальные лица.

Строительство объекта было начато в октябре 2015 года. Генподрядчиком выступило дочернее предприятие АО «БЭСК» - ООО «БЭСК Инжиниринг».

Новая подстанция станет частью системы узловых подстанций 220 кВ г. Уфы, что обеспечит оптимальную топологию сетевой инфраструктуры и высокую надежность энергоснабжения потребителей.

На ПС «Гвардейская» смонтированы два силовых автотрансформатора 220/110/10 кВ по 125 МВА. Таким образом, установленная трансформаторная мощность ПС составляет 250 МВА. На энергообъекте установлены два современных колонковых элегазовых выключателя 220 кВ, восемь разъединителей 220 кВ, система телемеханики, включающая оптико-волоконную связь для контроля сигнализации и работы оборудования, панели защиты, система видеонаблюдения и комплекс регистрации аварийных событий. ПС «Гвардейская» оснащена новейшими современными микропроцессорными устройствами РЗА. Также построено 30 км оптико-волоконной связи для качественной передачи технологической информации.

На территории подстанции отведена площадка под ОРУ 110 кВ, которая в перспективе позволит увеличить надежность энергоснабжения потребителей, подключенных к ПС «Гвардейская».

Построено 8 километров высоковольтной линии электропередачи 220 кВ, которая представляет собой шлейфовый заход от ВЛ 220 кВ «Уфимская – Уфа-Южная».

Инвестиции АО «БЭСК» в строительство подстанции составили 737,5 млн рублей, в строительство шлейфового захода – еще 93,8 млн рублей.

Введение в эксплуатацию ПС «Гвардейская» обеспечит надежное энергоснабжение индустриального парка «Уфимский», на территории которого размещены предприятия различного профиля: от нефте- и газодобывающих до оптовой торговли, от деревообработки до мебельного производства и создано 700 рабочих мест для жителей Шакши.

АО «Башкирская электросетевая компания» – крупная региональная электросетевая компания России, владеющая магистральными и распределительными электрическими сетями 0,4 – 500 кВ общей протяженностью более 87 тысяч км, 3 подстанциями 500 кВ, 11 подстанциями 220 кВ, 247 подстанциями 110 кВ, 331 подстанциями 35 кВ и 22578 трансформаторными пунктами 0,4/6/10 кВ, занимающая доминирующее положение на рынке передачи электроэнергии на территории Республики Башкортостан. Суммарная установленная мощность подстанций – 16777,5 МВ*А. В состав АО «Башкирская электросетевая компания» входят компании, к сфере деятельности которых относится транзит электроэнергии между центральной частью страны и Уралом, передача электроэнергии на территории Башкирии и распределение конечным потребителям, а также проектирование и строительство энергообъектов.

Для дальнейшей информации:

Начальник отдела
по связям с общественностью

АО «Башкирская электросетевая компания»

Марат Бикбаев

Тел.: (347) 279-73-80

BikbaevMM@bashkirenergo.ru

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности. Мы хотим предупредить Вас, что некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.

Существуют объективные и не зависящие от нас факторы, под воздействием которых действительные результаты могут отличаться от указанных в прогнозах или относящихся к будущему; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, объема запасов, производства и реализации продукции и цен на нее, иных рисков, сопряженных с деятельностью в Российской Федерации, резких технологических или конъюнктурных перемен.

Мы не принимаем на себя обязательств по обновлению изложенных сведений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий.