WEB-кабинет ПК «Энергосфера»

Являясь клиентоориентированной компанией, ООО «Башкирэнерго» внедряет лучшие практики обслуживания потребителей. В частности, в июне на официальных сайтах ОАО «БЭСК» и его дочерней компании - ООО «Башкирэнерго» - был запущен еще один сервис для потребителей-юридических лиц, предоставляющий новые возможности использования автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Они реализованы в разделе "Web-кабинет ПК "Энергосфера" сайта компании на базе программного комплекса «Энергосфера» по адресам: http://bashkirenergo.ru/consumers/web/, http://bashes.ru/consumers/web/.

Web-кабинет предоставляет абоненту данные объектов учета с помощью стандартного интернет-браузера. К основным возможностям, предоставляемым кабинетом абонента, можно отнести: отображение информации о потреблении электрической энергии, мощности на объектах учета абонента в виде графиков и таблиц, просмотр событий в журналах системы, формирование типовых отчетов абонента, отображение показаний счетчиков и расчет стоимости электроэнергии, предоставление нормативно-справочной информации.

Постепенно функционал нового сервиса будет расширяться. Так, со временем в набор функций web-кабинета предполагается включить такие параметры, как контроль отклонений потребления электроэнергии (с возможностью задания плановых значений), контроль качества потребляемой электрической энергии; создание, редактирование расчетных web-схем и формирование отчетов на их основе.