В Ишимбайских электросетях ООО «Башкирэнерго» завершают капитальный ремонт ВЛ
​В производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») завершаются запланированные работы по капитальному ремонту ВЛ 35-110 кВ. На сегодняшний день в ООО «Башкирэнерго» на ВЛ 35-110 кВ произведена замена 235 опор из 251 по годовому плану. В частности, в Ишимбайских электрических сетях ООО «Башкирэнерго» подрядной организацией выполнены работы по замене пяти промежуточных опор с устройством обводной цепи в рамках завершающегося капитального ремонта ВЛ 110 кВ «Янгискаин-ЮПП, 1,2 ц». Таким образом, капитальный ремонт ВЛ 35-110 кВ в ПО «ИЭС» подрядным способом на текущий год практически выполнен.

Всего в зоне ответственности производственного отделения в этом году произведена замена 23 железобетонных опор подрядным способом и 8 - хозяйственным. В следующем году в Ишимбайских электросетях планируется замена 14 железобетонных и одной анкерно-угловой металлической опоры.