В 2014 году "Башкирэнерго" восстановит бесхозные сети в восьми районах республики

В 2014 году башкирским сетевикам предстоит освоить более 20 миллионов рублей на эти цели. Предстоит реконструкция распределительных устройств, высоковольтных линий электропередачи 0,4-10 кВ, трансформаторных подстанций и других энергообъектов в пяти производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» – Нефтекамских, Октябрьских, Северо-Восточных, Ишимбайских и Белебеевских.

В частности, намечены работы по восстановлению электрических сетей в населенных пунктах Калмакулово и Мурсалимкино в Салаватском районе республики, входящих в зону ответственности ПО «СВЭС» ООО «Башкирэнерго». В зоне ответственности Ишимбайских электрических сетей предстоит построить воздушные линии электропередачи 0,4 кВ в н.п. Белое озеро (Гафурийский район) и в н.п. «Отделение Южное» (Стерлитамакский район). На юго-западе региона работы развернутся в Ермекеевском и Белебеевском районах. В первом случае намечено восстановить распредсети, питающие пионерлагерь «Ручеек», во втором – отремонтировать две комплектные трансформаторные подстанции (КТП), отвечающие за электроснабжение д. Слакбаш. В Нефтекамских электросетях, обеспечивающих надежность электроснабжения потребителей в северо-западной части Башкирии, готовятся к реанимации электросетей, питающих населенные пункты Раздолье и Новая Бура (Краснокамский район). И, наконец, на западе региона в зоне ответственности ПО «Октябрьские электрические сети» предстоит восстановить электросетевую инфраструктуру д. Бересклетово (Туймазинский район) и Сосновка (Бакалинский район).

На протяжении многих лет ООО «Башкирэнерго» восстанавливает бесхозные электрические сети во многих регионах Башкирии. Руководство компании уделяет большое внимание данной проблеме, понимая, что они могут стать источником аварий, одной из причин снижения качества электроснабжения и серьезных потерь электроэнергии. Восстанавливая такие сети, ООО «Башкирэнерго» повышает надежность энергоснабжения и создает условия для присоединения новых потребителей.