Специалисты Уфимских городских электросетей ООО «Башкирэнерго» провели занятия по электробезопасности в 155 школах
Работники Уфимских городских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» за 2015-2016 учебный год провели внеурочные занятия по электробезопасности в 155 общеобразовательных организациях г. Уфы и Уфимского района. Таким образом, электросетевиками были охвачены все школы, находящиеся в зоне обслуживания ПО «УГЭС».
Специалисты компании доступно и понятно разъяснили школьникам правила пользования электроприборами, меры предосторожности и правила поведения рядом с энергообъектами и многое другое. Энергетики надеются, что полученные знания на внеурочных занятиях по предупреждению электротравматизма и пропаганда основ электробезопасности пригодятся всем ученикам в повседневной жизни, и электричество в их жизни будет приносить только радость от его применения.
Руководители учебных заведений высоко оценили вклад энергетиков и отметили признательность за реализацию программы проведения мероприятий, направленную на профилактику детского травматизма при поражении электрическим током благодарственными письмами.
Напомним, в сентябре 2015 года между ОАО «БЭСК» и Министерством образования РБ было заключено второе соглашение о сотрудничестве в сфере реализации программы профилактики детского электротравматизма. В ее рамках специалисты производственных отделений ООО «Башкирэнерго» регулярно проводят занятия в общеобразовательных учреждениях городов и районов республики.