С заботой об экосистеме региона

5 июня в Уфе работники ООО «Башкирэнерго» провели широкомасштабный субботник в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России». Более 40 сетевиков, представляющих ИАП ООО «Башкирэнерго», производственные отделения УГЭС, ЦЭС и ИТиС, очистили от мусора прибрежную территорию реки Уфа в микрорайоне Сипайлово, протяженностью около двух километров.
Также в акции приняли участие сотрудники Министерства экологии и природопользования РБ и представители первичных профсоюзных организаций ООО «Башкирэнерго». Совместными усилиями в результате уборки было собрано более 30 мешков мусора, а также крупногабаритные отходы.
- Символично, что наше мероприятие прошло во Всемирный день охраны окружающей среды, - рассказала начальник отдела экологической безопасности ООО «Башкирэнерго» Елена Филиппова. – Сегодня мы своим примером показали, как нужно бережно относиться к природе и заботиться о сохранении экосистемы.
Стоит отметить, что практически все производственные отделения ООО «Башкирэнерго» выразили желание поддержать данную акцию с целью улучшения экологического состояния водных объектов по всей республике.
Акция «Вода России» проводится по всей стране с 2014 года. Ее цель – повышение экологической грамотности, привлечение внимания общественности и молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов.