Подстанция 110 кВ «Янган-Тау» успешно прошла испытания и введена в эксплуатацию

Как уже сообщалось, 21 сентября Башкирская электросетевая компания ввела в опытно-промышленную эксплуатацию подстанцию 110/10 кВ «Янган-Тау» в Салаватском районе Башкирии. В течение установленного времени оборудование подстанции находилось в тестовом режиме, что является завершающей частью комплекса работ по вводу энергообъекта в промышленную эксплуатацию. Сдаточные испытания подтвердили проектные показатели надежности и безопасности, и 30 сентября подстанция была введена в эксплуатацию.

В первую очередь, ПС «Янган-Тау» существенно поднимет надежность энергоснабжения санатория «Янган-Тау». И, во-вторых, значительно повысится надежность и качество энергоснабжения потребителей в райцентре Салаватского района - с. Малояз и в населенных пунктах Аркаул, Комсомол, Чулпан, Кусепеево, Бишевлярово, Ахуново и Мечетлино.

На подстанции установлен силовой трансформатор 1Т на 6,3 МВА, элегазовый выключатель 110 кВ, в КРУН 10 кВ размещены семь вакуумных выключателей 10 кВ. Смонтированы пять разъединителей, из них по два линейных и шинных и один – секционный, а также два ввода 110 кВ. Энергообъект оснащен современной микропроцессорной панелью защиты. Также установлено оборудование телемеханики, включающее оптико-волоконную связь для контроля сигнализации панели защиты.