ООО «Башкирэнерго» завершает строительство новой подстанции в Салаватском районе Башкирии
В Салаватском районе Башкирии ПО «СВЭС» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») завершается строительство подстанции 110/10 кВ «Янган-Тау». Она предназначена для повышения надежности электроснабжения знаменитого одноименного санатория и близлежащих населенных пунктов.
Строительство ПС «Янган-Тау» началось в августе 2014 года. Местом возведения выбрана площадка вблизи деревни Чулпан. На сегодняшний день подрядчиком выполнен основной объем работ. Смонтирован силовой трансформатор 6,3 МВА, элегазовый выключатель 110 кВ, пять трехполюсных разъединителей наружной установки 110 кВ, комплект жесткой ошиновки 110 кВ, КРУН 10 кВ в составе 11 ячеек с вакуумными выключателями и герметичными трансформаторами собственных нужд и общестанционный пункт управления, территория новой подстанции огорожена. В конце прошлого года в д. Чулпан проведена реконструкция линий 10 кВ, и с вводом новой подстанции распределительные сети будут готовы к распределению мощности по новым оптимальным схемам.
Ввести подстанцию в эксплуатацию планируется в третьем квартале текущего года. На финансирование энергообъекта было выделено 44 миллиона рублей из бюджета ОАО «БЭСК».