ООО «Башкирэнерго» вошло в десятку лучших сетевых компаний России

По версии рейтингового агентства «Энергоньюс Медиа», ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») вошло в десятку лучших электросетевых компаний России «Рейтинга качества услуг по технологическому присоединению к электросетям». Рейтинг был составлен по итогам 2019 года с учетом динамики изменений к предыдущему 2018 году. Для участия в рейтинге эксперты отобрали 60 крупнейших региональных сетевых компаний РФ, исключив только изолированные энергорайоны, а также компании, нарушающие постановление Правительства РФ N 24 от 21.01.2004 г. «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии».

ООО «Башкирэнерго» заняло в рейтинге шестую позицию. В призовую тройку вошли такие компании, как Мариэнерго, Тулэнерго и Орелэнерго. Первые две компании входят в состав ПАО «МРСК Центра и Приволжья», третья – в ПАО «МРСК Центра». Четвертую и пятую позицию, соответственно, заняли Кировэнерго (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») и ПАО «Томская распределительная компания» (ПАО «МРСК Сибири»).

Главным фактором при подведении итогов стала средняя продолжительность исполнения договоров по техприсоединению. Позиция компаний в рейтинге тем выше, чем короче сроки исполнения договоров техприсоединения и более явно выражена годовая динамика их сокращения. Чем рейтинговая позиция компании ниже, тем длиннее сроки исполнения договоров техприсоединения и тем более заметна тенденция к их увеличению.

Вхождение в десятку лучших компаний рейтинга свидетельствует о том, что ООО «Башкирэнерго» является одним из отраслевых лидеров страны по такому важному параметру работы, как техприсоединение к сетям. С одной стороны, это говорит о высокой эффективности бизнес-процессов в компании, с другой, о социальной ответственности перед населением, так как в общем объеме техприсоединения физлица составляют существенную часть потребителей. Своей работой энергетики формируют благоприятную бизнес-среду для предпринимателей, идет ли речь о малом бизнесе или о крупных предприятиях.