ООО «Башкирэнерго» повышает надежность и качество энергоснабжения санатория «Янган-Тау» и Салаватского района

В 2014-2015 годах одним из важных энергетических проектов ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») стало строительство подстанции 110/10 кВ «Янган-Тау». В августе начался отсчет последним дням перед запуском подстанции в опытно-промышленную эксплуатацию. На сегодня завершен монтаж электротехнического оборудования. На подстанции установлен силовой трансформатор 1Т на 6,3 МВА, элегазовый выключатель 110 кВ, в КРУН 10 кВ размещены четыре вакуумных выключателя 10 кВ. Смонтированы пять разъединителей, из них по два линейных и шинных и один – секционный, а также два ввода 110 кВ. Энергообъект оснащен современной микропроцессорной панелью защиты. Также установлено оборудование телемеханики, включающее оптико-волоконную связь для контроля сигнализации панели защиты.

В эти дни идут пуско-наладочные работы и благоустройство, а также монтаж оборудования автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии,.

Строительство ПС «Янган-Тау», в первую очередь, существенно поднимет надежность энергоснабжения санатория «Янган-Тау». И, во-вторых, в разы повысится надежность и качество энергоснабжения потребителей в райцентре Салаватского района - с. Малояз и в населенных пунктах Аркаул, Кусепеево, Куселярово, Бишевлярово, Ахуново и Мечетлино.

Завершение строительства ПС 110/10 кВ «Янган-Тау», которое ОАО «БЭСК» обошлось в 43 млн. рублей, станет звеном в дальнейшем развитии электросетевой инфраструктуры в районе.