ОАО «БЭСК» сотрудничает с УрФУ им. Б.Н. Ельцина в подготовке управленческих кадров

11-12 апреля в Уральском Федеральном университете им. Первого президента России Б.Н. Ельцина на кафедре систем управления энергетикой и промышленными предприятиями, возглавляемой профессором Леонидом Гительманом, состоялась защита 21 дипломного проекта по направлению «Энергетический бизнес». В работе государственной аттестационной комиссии принял участие генеральный директор ОАО «БЭСК» Андрей Макаров.

Дипломные работы на темы, связанные с функционированием энергетической отрасли, защитили сотрудники группы компаний ОАО «БЭСК», ООО «БГК», ООО «БашРТС», ООО «КВАРЦ Групп» (бывшее ООО «Энергоремонт») и др.

Все они стали студентами в ноябре 2011 года. Тогда между ОАО «Башкирэнерго» и УрФУ им. Б.Н. Ельцина был заключен договор о подготовке управленческих кадров для энергосистемы Республики Башкортостан. У руководителей ОАО «Башкирэнерго», его дочерних компаний и филиалов, включенных в кадровый резерв энергохолдинга, появилась возможность получить степень магистра менеджмента по направлению «Энергетический бизнес». Обучение рассчитано на 2,5 года и проводится в очно-заочной форме.

На современном этапе развития отрасли изменились требования к подготовке управленческих кадров. Руководителям компании необходимо сочетать технические компетенции с навыками менеджеров и знанием требований рынка электросетевых услуг. Учебный план программы подготовки включает в себя обязательные дисциплины государственного стандарта по направлению «Энергетический бизнес» и оригинальные спецкурсы, учитывающие специфику энергосистемы республики.

ОАО «БЭСК», сохраняя лучшие традиции ОАО «Башкирэнерго», решило продолжить переподготовку управленческих кадров для электросетевого комплекса Республики Башкортостан. В 2013 году 8 руководителей группы компаний ОАО «БЭСК» стали студентами УрФУ.