ОАО «БЭСК» подвело итоги конкурса «Энергетика глазами детей»
23 мая в преддверии Дня защиты детей в г.Уфе по ул. Бабушкина, 25/1 состоялся финал Республиканского конкурса детского рисунка «Энергетика глазами детей», проведенного ОАО «БЭСК». В торжественной обстановке прошло награждение победителей конкурса и нанесение на стену трансформаторного пункта рисунка ученика уфимской гимназии № 105 Тимофея Глоткина, который победил в старшей возрастной группе. В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «БЭСК» Андрей Макаров, начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Аскар Фазлыев, заместитель начальника управления образования администрации Уфы Гузель Исламгалиева, учащиеся СОШ №38 и жители ближайших домов. По словам Андрея Макарова, реализация данного проекта позволяет не только поощрять и развивать детское творчество, но и делает более привлекательным облик города. - Все наши усилия направлены на то, чтобы делать жизнь светлее. Уверен, у нас это получится, - отметил он. – К Дню защиты детей – до 1 июня будет раскрашено пять трансформаторных пунктов в Уфе и два - в Кумертау. В конкурсе «Энергетика глазами детей» приняли участие дети в возрасте от 5 до 16 лет из большинства районов республики. Всего было принято около 100 работ. При определении победителя в номинации «Лучший рисунок по выбору аудитории официального сайта ОАО «БЭСК» в интернет-голосовании зафиксировано порядка 10 тысяч поданных голосов. По решению жюри, победителем в возрастной категории 7-11 лет стала Владлена Тонаканян (10 лет, г.Уфа, школа № 38). Второе место разделили Алина Соснина (7 лет, г. Уфа, гимназия № 115) и Владислав Закиров (10 лет, с. Кушнаренково, МБУСОШ № 1). Третье место у Нияза Хамитова (11 лет, г. Сибай, МБОУ ДОД «БДХШ»). В группе 12-16 лет лучшим признана работа Тимофея Глоткина (14 лет, г. Уфа, гимназия № 105). Второе место заняла Алина Ахметзянова (12 лет, с. Бижбуляк, СОШ № 1), третье - Марина Гизатова (16 лет, г. Нефтекамск, Башкирская гимназия). Также жюри присудило специальные призы в нескольких номинациях: - «Лучший рисунок по выбору аудитории официального сайта ОАО «БЭСК» - Кристина Хакимова (11 лет, г. Уфа, СОШ № 38); - «За философский подход» - Александр Зеленцов (13 лет, г. Кумертау, ДХШ); - «За любовь к родному краю» - Линар Ягафаров (14 лет, г. Ишимбай, гимназия № 1); - «За чувство юмора» - Полина Зайцева (8 лет, г.Уфа, лицей № 60); - «Самому младшему участнику» - Игорь Татьянкин (5 лет, г. Уфа) и Даша Слепичко (5 лет, г. Кумертау). Победители и призеры были награждены ценными призами и дипломами. Мероприятие также сопровождалось красочным представлением с участием супергероя БЭСКмена. Для детей были организованы развлекательная программа и розыгрыши призов. В частности, ребята продемонстрировали свои знания в области энергетики, поучаствовав в тематической викторине. Все маленькие зрители и участники получили от ОАО «БЭСК» DVD-диски с мультфильмами по электробезопасности и воздушные шарики.

На снимке: победитель конкурса "Энергетика глазами детей" в старшей возрастной группе Тимофей Глоткин.