ОАО «БЭСК» - победитель конкурса «Лучшее промышленное предприятие г. Уфы»
Башкирская электросетевая компания получила звание победителя городского конкурса «Лучшее промышленное предприятие г. Уфы». ОАО «БЭСК» признано лучшей в номинации «Предприятие – лидер отрасли» по итогам 2014 года среди предприятий производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Соответствующий диплом 4 июня на торжественной церемонии награждения заместителю генерального директора по реализации электросетевых услуг и развитию ОАО «БЭСК» Сергею Савченко вручил заместитель главы администрации г. Уфы Ильдар Хасанов.
В этом году заявки на участие подали свыше 30 компаний различных отраслей. Конкурсная комиссия рассмотрела заявки, поступившие от промышленных предприятий города всех форм собственности. Награды вручены в номинациях «Предприятие – лидер отрасли», «За динамичное развитие и высокую финансовую эффективность», «За активную рационализаторскую работу» и «За лучшее содержание предприятия и благоустройство территории».
ОАО «БЭСК» в 2014 году провело большую работу по реализации крупных проектов, имеющих высокое социальное значение для развития как регионов республики, так и ее столицы. В частности, сетевики приступили к практическому осуществлению проекта модернизации электросетевого хозяйства г. Уфы с применением элементов Smart Grid, продолжили работы в рамках четвертого этапа реконструкции ВЛ 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь», открыли Центр обслуживания клиентов, начали строительство новых энергообъектов.