На объектах ОАО «БЭСК» началась ремонтная кампания
В дочерних предприятиях ОАО «БЭСК» - ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» - началась активная пора ремонтной кампании. В этом году запланирован большой объем работ, направленный на максимальное увеличение надежности энергоснабжения потребителей.
В частности, специалистам ООО «Башкирэнерго» предстоит выполнить ремонт 22 силовых трансформаторов 35-110 кВ, 312 выключателей 6-110 кВ и линии электропередачи 6-110 кВ протяженностью 2795 км. Будут отремонтированы распределительные пункты, устройства релейной защиты и автоматики, а также средства диспетчерского и технологического оборудования. Не оставят без внимания и расчистку просек. В этом году электросетевики расчистят от древесно-кустарниковой растительности просеки трасс ВЛ 6-110 кВ на площади 904 га.
Уже в мае запланирован капитальный ремонт электрооборудования ОРУ-110 кВ на подстанциях Белебеевских и Нефтекамских электрических сетей. На данный момент выполняется капремонт ВЛ-110 кВ «Кумертау-Худайбердино» с отпайкой на ПС «Белая» (ПО «Кумертауские электрические сети») и заменой изоляции. 13 мая начался капитальный ремонт ВЛ-110 кВ «Дема - Раевка «зеленая», «Дема - Чишмы «красная» (ПО «Центральные электрические сети») с заменой грозозащитного троса.
В магистральных сетях, эксплуатируемых ООО «БСК», запланирован ремонт выключателей 35-220 кВ, разъединителей 35-220 кВ, расчистка трасс ВЛ на площади 267 га, расширение просек ВЛ на 38 га. Ремонту подлежат здания и сооружения на ПС «Уфимская-500» и ПС «Буйская». Сетевики проведут комплексное техническое обследование зданий и сооружений на ПС «Ашкадар» и «Белорецк-220».
Помимо этого, в соответствие с годовой инвестиционной программой запланированы замена выключателей и трансформаторов тока 110 кВ на подстанциях «Ашкадар», «Благовар», «НПЗ», «Туймазы». Продолжается планомерная замена разъединителей 110 и 220 кВ, измерительных трансформаторов тока и напряжения на подстанциях «Ашкадар», «Бекетово» и «Аксаково».