Молодые сетевики из Башкирии успешно выступили на международной конференции
Пять молодых специалистов группы компаний АО «БЭСК» приняли участие в VII Международной научно-технической конференции «Электроэнергетика глазами молодежи – 2016» в Казани. Башкирских сетевиков представляли ведущий экономист отдела развития АО «БЭСК» Гузель Громова, инженер отдела распредсетей ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» Олег Каталевич и три работника Белорецких электросетей: инженер охраны труда, надежности, промышленной и экологической безопасности Елена Исаева, ведущий инженер отдела распредсетей Динар Ахмедьянов и диспетчер оперативно-диспетчерского отдела Илья Моторин. Все они получили приглашение на конференцию по результатам направленных ранее работ в конкурсную комиссию.

Ребята из Башкирии выступили со своими актуальными докладами, которые они уже успешно представляли на прошедшем VII Слете молодых энергетиков Республики Башкортостан. По итогам конференции Динар Ахмедьянов занял второе место в двух секциях: «Основное оборудование электрических сетей и систем» и «Перспективные направления развития и экономика электроэнергетики». Также в рамках форума он был отмечен дипломом лауреата XI открытой молодежной научно-практической конференции «Диспетчеризация и управление в электроэнергетике».

- Мероприятие столь широкого масштаба оставляет самые положительные впечатления, - говорит Динар Ахмедьянов. - Конференция позволила мне не только ознакомиться с докладами, но и поделиться мнениями, контактами с коллегами из других регионов, работающих в той же области электроэнергетики. Здесь мне удалось обрести новый опыт и знания, необходимые для моей дальнейшей работы.

Научно-техническая конференция «Электроэнергетика глазами молодежи – 2016», которая прошла на базе Казанского государственного энергетического университета, организована СО ЕЭС, Российским Национальным Комитетом Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения, ФСК ЕЭС. Форум проводится ежегодно на базе одного из ведущих российских технических вузов, осуществляющих подготовку студентов по электроэнергетическим и электротехническим направлениям. Начиная с 2010 года конференции проводились в технических университетах Екатеринбурга, Самары, Новочеркасска, Томска и Иваново.

В этом году на конференции было представлено 469 докладов по семи научным направлениям, в ней приняли участие студенты и молодые специалисты из 58 вузов и компаний электроэнергетики России и зарубежья. К рецензированию материалов были привлечены 73 ведущих эксперта отрасли и известных ученых.

На снимке: представители ГК АО "БЭСК" на VII Международной научно-технической конференции «Электроэнергетика глазами молодежи – 2016»: (слева направо) О. Каталевич, Г. Громова, Д. Ахмедьянов, Е. Исаева, И. Моторин.