Энергетики - детям
ОАО «Башкирская электросетевая компания» приняла решение оказать социальную помощь воспитанникам детского дома «Маячный» (г. Кумертау), социальных приютов для детей в г. Белорецке и в с. Месягутово Дуванского района и трех общеобразовательных уфимских школ - № 60, 61 и 111, вручив накануне Нового года подарочные наборы. Для 150 школьников и дошкольников подготовлены три вида новогодних подарков.
Первый набор состоит из разнообразных шоколадно-кондитерских изделий, скомплектованных из продукции ведущих шоколадных и кондитерских фабрик России. Во второй набор помимо конфет, шоколадных плиток и другой сладкой продукции входят часы, которые можно использовать по прямому назначению.
Третий подарочный набор отличается оригинальностью и помимо гастрономической ценности направлен на развитие художественного вкуса, логического мышления и любознательности. В него входят настольная игра на энергетическую тему, складные кубики, детская новогодняя газета опять-таки с энергетическим уклоном, карта с генеалогическим деревом (шэжэрэ), предназначенная для самостоятельного заполнения, пищевые краски в тюбиках, которыми можно разрисовать специальные пряники, и многое другое. И все это вложено в компактную спортивную сумку, которая представляет из себя отдельный подарок.
Ильдус Нигматуллин, директор ГБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом «Маячный», выразил признательность организаторам праздничной акции:
- Добро, подаренное детям, еще не раз вернется к башкирским электросетевикам. Маленькое чудо, случившееся накануне Нового года, будет еще долго согревать их сердца.