Электросетевики и службы жизнеобеспечения Уфы успешно провели командно-штабную тренировку
В Уфе на базе ПО «Уфимские городские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» в рамках проводимой Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан комплексной проверки г.Уфы состоялась командно-штабная тренировка с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и аварий на объектах жизнеобеспечения.
Отличительной особенностью тренировки было то, что члены комиссии после получения сигнала «СБОР!» прибыли на свои рабочие места и заседание комиссии проходило в режиме видеоконференцсвязи с использованием корпоративной программы Microsoft Lync. Это позволило обеспечить быстрый сбор руководящего состава, своевременное доведение сложившейся «учебной обстановки», заслушивание предложений руководителей подразделений и принятие решения на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Наиболее полными и обоснованными были предложения по ликвидации ЧС начальника Северного РЭС Радика Каримова.
На тренировке присутствовал член Правления - заместитель генерального директора - технический директор ОАО «БЭСК» Рамиль Ишмаев. При подведении итогов тренировки было обращено внимание на необходимость учитывать холодные погодные условия (по замыслу тренировки), организацию обогрева личного состава аварийных бригад, обеспечение их питанием и горячим чаем, а также проведение отделом материально-технического снабжения  тщательных расчетов по обеспечению необходимым количеством опор, провода (по типам и маркам) и другими материалами для восстановления нарушенного энергоснабжения.
Кроме того, в рамках тренировки был проведен смотр готовности аварийно-технической команды к выполнению задач по предназначению.