wkpk1.png

Башкирские энергетики поставили под напряжение ВЛ 35 кВ «Кубиязы – Караидель»

Башкирские энергетики поставили под напряжение ВЛ 35 кВ «Кубиязы – Караидель» 27.12.2018

В декабре АО «БЭСК» поставило под напряжение двухцепную воздушную линию электропередачи 35 кВ «Кубиязы – Караидель», построенную в габаритах 110 кВ. Новая ЛЭП протяженностью 42 км проходит по территории Аскинского и Караидельского районов Башкирии. Включение в работу состоялось на ПС 35 кВ «Караидель», находящейся в с. Караидель, райцентре одноименного района.
В торжественной церемонии ввода ВЛ в промышленную эксплуатацию приняли участие глава администрации Караидельского района Ильдар Гарифуллин, его заместитель Рафис Давлиев, а также представители группы компаний АО «БЭСК» - заместитель директора по капитальному строительству ООО "Башкирэнерго" Артем Елизарьев, директор Нефтекамских электрических сетей Владимир Малый, директор ООО "БЭСК Инжиниринг" Ильнур Газизов, зам. директора ООО "БЭСК инжиниринг" по капитальному строительству Владимир Дьяконов, главный инженер проекта Владимир Назаров, технический директор Мехколонны №19 Виктор Кисаев, руководители Караидельского РЭС ПО «НЭС» ООО «Башкирэнерго».
С приветственным словом выступил глава Администрации Ильдар Гарифуллин, который отметил заслуги ООО «Башкирэнерго» и ООО «БЭСК Инжиниринг» и сделал акцент на том, что «сегодняшнее открытие - революционный шаг к обеспечению потребителей бесперебойным и качественным электроснабжением».
До недавнего времени электроснабжение Караидельского района полностью зависело от Павловской ГЭС. Ввод новой воздушной линии позволил увеличить надежность электроснабжения потребителей за счет резервирования Караидельского энергоузла от энергетического флагмана республики - Кармановской ГРЭС. Благодаря двум источникам электроснабжения многие населенные пункты будут закольцованы, повысится качество выдаваемой потребителям электроэнергии в нормальных, ремонтных и аварийных режимах. Теперь потребители района обеспечены резервом и дополнительными мощностями на многие годы вперед.
Дополнительные киловатты электроэнергии актуальны и в связи со строительством автодороги на участке в районе села Караидель и моста через реку Уфа, которые позволят соединить населенные пункты и разгрузят федеральную трассу М-5. Синергетический эффект от дополнительной электрической мощности и строительства дорожной инфраструктуры должен дать мощный толчок для развития всего левобережья района. Этому будет способствовать и завершенная недавно реконструкция ПС 35 кВ «Караидель» с заменой двух силовых трансформаторов по 4 МВА на два трансформатора по 6,3 МВА. Помимо всего прочего, решится вопрос и с передачей телеметрической информации с энергобъектов, в частности, подстанций севера и северо-востока региона – для этого на опорах ЛЭП ПО «ИТиС» ООО «Башкирэнерго» смонтировало волоконно-оптические линии связи.
На снимке: торжественная церемония ввода в промышленную эксплуатацию ВЛ 35 кВ «Кубиязы – Караидель».

Возврат к списку