Пресс-релиз. АО «БЭСК» объявило итоги годового Общего собрания акционеров 2017 года
27 июня 2018 года, Уфа – Собранием утверждены Годовой отчет, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность Общества за 2017 год.
Принято решение о распределении чистой прибыли, полученной по результатам 2017 года. Принято решение о выплате дивидендов по акциям Общества по результатам 2017 года, за исключением дивидендов по результатам девяти месяцев 2017 года, в размере:
− 1,17335 рубля на одну обыкновенную акцию;
− 1,5299 рубля на одну привилегированную акцию типа А.
Избраны Совет директоров и Ревизионная комиссия АО «БЭСК».
Утвержден аудитор Общества - компания ЗАО «Делойт и Туш СНГ».
Утверждены изменения (дополнения) № 1 в Устав Общества, предусматривающие возможность использования информационных и коммуникационных технологий, позволяющих обеспечить дистанционное участие в Общем собрании акционеров.

АО «Башкирская электросетевая компания» – крупная региональная электросетевая компания России, владеющая магистральными и распределительными электрическими сетями 0,4 – 500 кВ общей протяженностью более 88,5 тысячи км, 3 подстанциями 500 кВ, 12 подстанциями 220 кВ, 252 подстанциями 110 кВ, 334 подстанциями 35 кВ и 23345 трансформаторными пунктами 0,4/6/10 кВ, занимающая доминирующее положение на рынке передачи электроэнергии на территории Республики Башкортостан. Суммарная установленная мощность подстанций – 22393 МВ*А. В состав АО «Башкирская электросетевая компания» входят компании, к сфере деятельности которых относится транзит электроэнергии между центральной частью страны и Уралом, передача электроэнергии на территории Башкирии и распределение конечным потребителям, а также проектирование и строительство энергообъектов.

Для дальнейшей информации:
Начальник отдела
по связям с общественностью
АО «Башкирская электросетевая компания»
Марат Бикбаев
Тел.: (347) 279-73-80