Руководство и диспетчеры ООО «Башэнергонефть» ознакомились с работой коллег из ООО «Башкирэнерго»

16 июня делегация ООО «Башэнергонефть» посетила Центр управления сетями (ЦУС) ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго». Начальник ЦУС Винер Сафин рассказал о той масштабной работе, которая проводится на предприятии в рамках программы «Smart grid» по модернизации электросетевого комплекса башкирской столицы. Но, в первую очередь, гостей интересовала организация проведения противоаварийных тренировок оперативно-диспетчерского персонала ООО «Башкирэнерго». С целью обмена опытом на базе ЦУС ООО «Башкирэнерго» была проведена сетевая противоаварийная тренировка с оперативно-диспетчерским персоналом Центра управления сетями и ПС 110 кВ «Западная». Наблюдателями со стороны ООО «Башэнергонефть» стали генеральный директор компании Вячеслав Кожевников и старшие инженеры-диспетчеры цехов обеспечения электроэнергией. По окончании тренировки начальник ЦУС ООО «Башкирэнерго» Салават Мукминов провел «разбор полетов», и с учетом экспертного мнения приглашенных коллег всем участникам тренировки была поставлена оценка «хорошо».

Вячеслав Кожевников отметил высокий уровень профессионализма диспетчерского персонала ЦУС, с одной стороны, и вовлеченность дежурного персонала подстанции 110 кВ «Западная», с другой. Была подтверждена значимость очных встреч для решения задач оперативно-технологического управления.

На снимке: начальник ЦУС ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» Винер Сафин рассказывает гостям из ООО «Башэнергонефть» о программе «Smart grid».