ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» готовы к грозовому сезону
В апреле по территории Башкирии прошел грозовой фронт с сильным ветром. Электросетевое хозяйство ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» (дочерние компании АО «БЭСК», входящего в группу компаний АФК «Система») успешно выдержали напор природной стихии. Это связано с тем, что в компании заблаговременно прошли мероприятия по подготовке к грозовому сезону 2018 года. Электросетевиками проверено состояние и условия эксплуатации средств защиты от перенапряжений на подстанциях и линиях электропередачи. Заземлены на всех опорах подхода ВЛ к подстанции молниезащитные тросы, разземленные на зимний период для плавки гололеда. Также проведен осмотр состояния устройств молниезащиты ПС 35-110 кВ, утверждены схемы молниезащиты ВЛ 35-110 кВ.
Чтобы обеспечить надежное электроснабжение потребителей в опасный период, ряд мероприятий будет проводиться регулярно. В частности, по мере необходимости будут заменяться дефектные изоляторы в распределительных устройствах подстанциях и воздушных линиях, проверяться целостность молниезащитного троса при осмотрах ВЛ.