Группа компаний АО «БЭСК» провела экологическую акцию «Чистый берег»
21 июля работники группы компаний АО «БЭСК» провели экологическую акцию «Чистый берег». В ее рамках участники очистили от мусора территорию вокруг двух водоемов в деревне Николаевка и селе Казырово Уфимского района Башкирии. К участию в акции присоединились представители администрации Уфимского района, Уфимского территориального управления Минэкологии РБ и редакции газеты «Уфимские нивы».
В течение дня удалось собрать десятки пакетов с бытовым мусором, ликвидировав две несанкционированные свалки. По словам начальника отдела экологической безопасности и рационального природопользования ООО «Башкирэнерго» Елены Филипповой, проведение акции было инициировано предприятием и профсоюзными организациями.
- «Чистый берег» стал частью Всероссийской акции по очистке берегов малых рек и водоемов «Вода России», а также республиканской экологической акции «Зеленая Башкирия», целью которой является улучшение состояния водных объектов на территории республики, - подчеркнула она. - Сетевики с энтузиазмом приняли в ней участие, выразив таким образом свое неравнодушное отношение к окружающей среде.

На снимке: участники акции «Чистый берег».